2017年下半年广东教师资格证怎么报名?

全部回答

    近日,广东省教育厅发布今年下半年全省中小学教师资格考试时间安排与认证工作安排。  今年下半年中小学教师资格考试的笔试时间为11月5日,9月12日至9月20日进行网上报名,面试时间为2017年1月7日~8日。
  今年6月1日起,广东全面实施中小学教师资格统一考试工作。  对比原有的中小学教师资格认定制度,今年政策变化主要体现在以下几个方面:一是统一了教师资格考试标准、大纲和命题,笔试统一划线,面试统一考核; 二是2016年6月1日以后入学的师范专业毕业生不再直接认定教师资格,纳入考试范围。
  更为重要的是,此举破除了教师资格终身制,实行5年一周期的定期注册制度,加强了对在编在岗教师师德表现、培训学时和工作业绩等方面的考核。    记者了解到,今年秋季教师资格证认定范围主要包括三类,分别是2014年9月1日前取得省自学考试教育学和心理学课程合格证书的人员;2016年5月31日以前入学的全日制幼儿师范学校师范毕业生、全日制普通高等学校师范毕业生和全日制教育硕(博)士申请认定与所学专业、学段相对应教师资格的人员; 持教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》 且在有效期内的人员。
      省教育厅提醒,认定程序分为网上申报与受理认定两个部分,网上申报时间为9月12日至9月20日,可登录“中国教师资格网”如实填写《教师资格认定申请表》。各级认定机构于9月21日至10月21日,对秋季教师资格认定申请人提供的相关认定材料进行审核并网上确认。