什么能帮基金经理做得更好?

全部回答

  热情。最重要的是你得喜欢这一行。每个人投资的技能和优势都不一样,有些人看个股,有些人喜欢宏观的对冲,有些人喜欢套利,每个人喜欢的盈利模式不一样,但无论喜欢哪个细分领域,都得有热情。只有当你在学习这些知识的时候就能够让自己发自内心地感到兴奋,在进入工作之后对于那些相关的信息层面东西的触觉才会比较敏感,才会主动去关注这方面信息和消息的变动。
  如果你不感兴趣,但又不得不逼着自己去关注、跟进相关消息的话,就会比较痛苦。