新生儿的全身运动是指什么?

全部回答

    全身运动就是给宝宝热身。抚触者坐在地板上伸直双腿,为了安全铺上毛巾,让宝宝脸朝上躺在你的腿上,头朝你双脚的方向。在胸前打全身 开再合拢他的胳膊,这能使宝宝放松背部,肺部得到更好的呼吸。
  然后上下移动宝宝的双腿,模拟走路的样子,这个动作使宝宝大脑的两侧都能得到刺激用你最柔软的两只手指,由中心向两侧抚摸宝宝的前额。  然后顺着鼻梁向鼻尖滑行,从鼻尖滑向鼻子的两侧脸部用一只手轻握着宝宝的左手并将他的胳膊抬起,用另一只手按摩宝宝左胳膊,从肩膀到手腕,然后每一个手指的按摩,轻轻摩擦宝宝的小手,将他的手掌和手指打开。
  另一侧做同样的动作。这可以增加孩子的灵活悻。