信用卡现金分期手续费哪家银行便宜呢?

全部回答

     各大银行都推出了信用卡现金分期业务,其实质上是一种以信用卡取现的方式向持卡人提供小额消费贷款,持卡人在信用额度内一次性提取一定数额现金,并按照与银行约定期限分期偿还的业务。
     各家银行针对不同期限的现金分期手续费率不同,选择哪家银行才最划算呢?   ●农行目前提供3-12期的现金分期服务,手续费率均为0。  7%/期,单笔申请金额为2000-5万元,资金转入账户须为持卡人本人在农行开立的借记卡账户。
     ●建行推出3、6、12、18、24期分期还款,其中3期费率为0。81%/期,其他期限均为0。75%/期。   ●华夏银行支持的期数有3、6、12、24、36期,手续费率均为0。  75%/期。
     ●招商银行3期手续费率均为0。95%/期,6期为0。8%/期,10、12、18、24期均为0。75%/期。   ●北京银行3期手续费率为0。85%/期,6、9、12、24期为0。75%/期。
     ●民生银行3期手续费率为0。9%/期,其余期限均为0。  75%/期。   目前有些银行推出了现金分期的优惠活动。在6月30日前,农行持卡人办理信用卡现金分期,可享分期手续费费率7。
  6折优惠,每期费率为0。53%。房贷卡持卡人更可享费率5折优惠,每期仅0。35%。需要提醒的是,农行总分期手续费在首期账单一次性收取。4月15日-6月30日,建行也推出办理龙卡现金分期享手续费7折优惠活动。
    而在5月期间,办理招商银行信用卡现金分期单笔满1万元且12期及以上,可换购拉杆箱或领取2000积分。值得注意的是,也有银行近期会上调现金分期费率,据华夏银行客服人员介绍,该业务费率近期会有所上调,但调整浮动不会超过30%。
     此外,信用卡现金分期在申请门槛、资金用途等方面都有一些限制。  如工行客服人员表示,现金分期业务面向优质客户开展,目标客户由总行按照统一标准筛选,非目标客户暂不能办理此项业务。
  大多银行都明确规定现金分期转出款项仅能用于合理的个人或家庭消费,但不得用于生产经营、投资、信贷、购置不动产等非消费领域,有些银行也特别提到该款项不能用于股票、期货、房地产或其他股本权益性投资,并要求申请现金分期的持卡人须保留与申请用途相符的交易凭证、合同或发票,并有义务根据银行要求随时提供上述证明材料原件。
       事实上,各银行信用卡现金分期费率以及优惠政策等因期限、网点等差异都会有所不同,本文仅为不完全统计,消费者应以办理申请时的实际标准为准。