7个月宝宝可以吃什么鱼?

全部回答

    可以买一些小刺很少的鱼做成菜,把鱼肉剔下来给宝宝吃。如:带鱼、鲶鱼等。只有大鱼刺的鱼就可以了,并且鱼肉营养丰富,是宝宝不可缺少的食品。多吃鱼的宝宝会很聪明的!在鱼的制作上,可以将鱼洗净后剔去骨刺,用刀剁成泥,其他的作料也不需要,当然放一点淀粉也可以,这样口感会比较顺滑,宝宝会喜欢吃。
      然后放蒸锅上大火蒸熟即可。如果第一次宝宝尝试后不喜欢吃,也不必勉强,可以在宝宝想吃的时候再去试试。
  宝宝在半岁之后,胃口就比较大了,基本上能够吃一点辅食了,所以鱼肉也是可以去吃的,但在选择鱼肉品种的时候需要各位注意下了,就是尽量不要选择很多小刺的鱼,可以选择一些鱼刺很少的鱼,而且这个做法也需要各位朋友注意下,尽量以清淡为主。