云南师范大学文理学院怎么样?

全部回答

    云南师范大学文理学院是经教育部批准的一所独立学院。创建于2000年,学院经过将近9年的发展,现在拥有1000多亩土地,有6000多名学生。学院下设3个二级学院,14个教学部系,3个中心 和1个英美文学研究所,开设17个本科专业76个专业方向,覆盖文学、理学、工学、农学、经济学、管理学六大门类。
    我们拥有两个校区,一个是杨林校区,一个是昆明市龙泉路校区。龙泉路校区坐落在昆明市,是森林公园式学校。离城30 多公里,大约半小时的车程。杨林校区是新建校区,设备非常齐全,交通也非常便利,学校有专车通达两个校区。
     我们的师资队伍是以云南师范大学的专业教师为主体,以自有专职教师为基础,以周边的云南大学、云南民族大学、云南财大教授、学者、知名专家和社会行业、企业精英为依托,融外籍教师为一体,形成多元化、“双师型”的强势群体。
    其中教授、副教授比例占40% 以上。   学院坚持国际化办学发展方向,立足云南,辐射东南亚,走“文理并蓄、中外交融”的发展道路。先后与美国佛蒙特大学,西班牙阿维拉大学,日本淑德大学,韩国培材大学校、光州大学校,泰国皇家理工大学、远东大学、美国韦伯斯特大学(泰国分校)、如诺大学、曼谷大学、易三仓大学,越南国家 大学等10多所国外知名院校建立了长期交流合作关系及教育文化联合体。
    设有培材韩国语教育中心、云南对外教育交流中心法语培训中心、美国韦伯斯特大学泰国校区“教育信息中心”,是国家教育部在西南地区首家批准设立韩语本科专业的高校,是经教育部批准招收本科民族班的全国三所高校之一。
     今年经教育部、云南省教育厅批准,我院获得本科少数民族预科班招生资格及与韩国又石大学合作 办学资格。  预科班面向云南省招收少数民族考生50名;与韩国又石大学合作举办的“2+2”项目,招生专业为韩国语、城市规划设计专业,计划120人,培养分两阶段进行,前两年在我院学习,后两年在又石大学学习,毕业成绩符合条件者可获得我院及又石大学的毕业证书和学士学位证书。
  ,   我们最有特色的是开设多种小语种,目前我们学校外语学院一共开设9个语种,有1600多学生。  通 过几年的努力,我们国际化办学水平有了很大的提高。通过国际化办学,我们学生的能力得到提高,视野得到拓宽。
  同时,也为我们学生 毕业以后的就业搭建了新的平台,比如说我们去年到泰国实习的学生,今年毕业以后已经在泰国找到工作。学院的毕业生已经遍布到全世界十几个国家。学生反映好,家长反映也好。     我们的母体学校是云南师范大学,是由云南师范大学按照教育部的规定举办,社会组织投资的独立学院。