鸡虱应如何防治?

全部回答

   主要是用药物杀灭鸡体上的虱,同时对鸡舍、笼具及词槽、饮水槽等用具和环境进行彻底杀虫和消毒。杀灭鸡体上的虱,可根据季节、药物制剂及鸡群受侵袭程度等不同情况,采用不同的用药方法。 (1) 喷雾或药浴法20%杀灭菊酯乳油按3000~4000倍用水稀释,或2。
   5%敌杀死乳油(溴氰菊酯)按400~500倍用水稀释,直接向鸡体上喷洒或药浴,均有良好效果,一般间隔7~10 天再用药1次,效果更好。 (2) 阿维菌素混词或皮下注射,均有良效。