如何防护?紫外线对人体的危害有哪些?

紫外线对人体的危害有哪些,如何防护?

全部回答

    紫外线照射皮肤时,可引起血管扩张,出现红斑,过量照射可产生弥漫性红斑,并可形成小水疮和水肿,长期照射可使 皮肤干燥、失去弹性和老化。紫外线与煤焦油、沥青、石蜡等 同时作用于皮肤时,可引起光感性皮炎。
  紫外线照射眼睛时,可引起急性角膜炎,常因电弧光如电焊引起,故称为电光性眼炎。  预防紫外线的危害的措施是:采用自动或半自动焊接作业,增大人体与辐射源的距离;电焊工及其助手必须配戴专用 的防护面罩或眼镜及适宜的防护手套,不得有裸露的皮肤;电 焊工操作时应使用移动屏幕围住作业区,以免其他工种的人员受到紫外线照射;电焊时产生的有害气体和烟尘,应采用局部 排风措施加以排除。