伦敦的名人蜡像馆有哪些名人?

全部回答

    在伦敦马里勒伯恩大街有座驰名于世的蜡像馆,里面陈列着名人蜡像:有双手 紧握端坐椅上的邓小平,并肩站立的列宁、戈尔巴乔夫和契尔年科,端庄而威严的 女强人撒切尔夫人,手夹烟蒂凝神构思的毕加索。
  一个个和真人一样大小的蜡 像栩栩如生,造型逼真甚至乱真。这座蜡像馆是著名的杜莎夫人于1835年开设的。   杜莎夫人原名玛丽•格劳舒尔茨,1761年生于法国。她少时从蜡像名师科尔蒂尤斯 学艺,曾在凡尔赛宫担任路易十四的姊妹的艺术教师达9年之久。
  1794年科尔蒂尤 斯逝世,玛丽继承了老师的事业主持蜡像展览馆的工作,一年后她与弗朗索瓦•杜 莎结婚,婚后她最关心的仍是蜡像事业。  1802年她移居伦敦,在此后的33年她走遍 英国各地举办蜡人展览。
  在74岁时她终于在伦敦的贝克大街上开设了这座永久性的 蜡像馆。1850年4月,杜莎夫人在用8年时间塑了她本人的蜡像后逝世。以后蜡像馆 由她的几代儿孙经管,蜡像馆也由贝克街搬到了马里勒伯恩大街。
  杜莎夫人的儿子 约瑟夫•兰德尔、重孙约翰•西多尔等都是才艺出众的制作蜡人的艺术家,他们以 超人的技艺和精力制作了数以百计的名人蜡像。  1925年和第二次世界大战期间蜡像 馆曾遭火灾和轰炸,后又重新修复开放至今。
  1970年在荷兰的阿姆斯特丹开办了另 一座蜡像馆,它可算作是杜莎夫人蜡像馆的分馆。蜡像馆经常展出世界各国成就卓 著的名人蜡像,供观众欣赏。