上海法院离婚诉讼案件须知有哪些?

上海法院离婚诉讼案件须知有哪些

全部回答

    一、递交民事起诉状,书写诉状要求: 1、原、及的姓名、性别、年龄、民族、工作单位、家庭 地址(住所地或经常居住地)邮编、联系电话。 2、请求事项:包括离婚要求、子女由何方抚养、抚育费的分担的 金额,家庭财产(含债权债务、有价证券、银行存款等)分割意见、离 婚后各自住房如何安排等。
     3、要求离婚的理由和事实,可按下列要求陈述: (1)何时相识恋爱何时办理结婚登记何时起共同生活已 否生育子女(生育时间、子女姓名)。 (2)婚后夫妻感情变化情况引起离婚的主要原因及事实依据 及从何时起分居等。
   (3)如以前曾提出过离婚诉讼的,应写明何时起诉于何法院 何时处理结束的,结果如何如有书面结论的,应附判决书、裁定 书、调解书的复印件。   (4)递交的诉状须一式两份(有第三人的须再加上第三人之人 数),用钢笔(黑墨水)书写,不得复写或用纯兰墨水书写,字迹要清 楚、诉状内容不得有谩骂和侮辱对方的言辞,更改处要加盖印章。
   请不要忘了签名与署明日期。 二、起诉时须同时提供下列证据: 1、结婚证或的证明; 2、提供家庭财产清单(附表):请逐项详细填写。   有银行存款、国库券、债券、股票的,应提供开户银行的帐号、户 名、种类、存取时间、金额等有关证据。
   3、有关住房:(1)公房――应提供公房租赁凭证复印件。 (2)私房――应提供房屋所有权证复印件。 如放弃住房的,应明确离婚后的户籍申报处,户主同意入户的 书面材料,入户处产权人或承租人为第三人。
     4、身份证或户口簿复印件,户籍地与居住地不一致的,应提供 户口簿复印件及居住地居委或村委的书面证明、写明起居时间、地 址。若被告下落不明的,应提供下落不明的时间、情况的证明。
   5、认为与本案有关的其它证据材料。