知道第一个到达月球的人造物体是什么样的吗?

全部回答

    1959年,重达361。3千克的“月球一号”在苏联成功发射升空,其意 图登陆月球,这是人类历史上第一次人造物体近距离造访月球。但不幸的 是,这个人类派往月球的第一位使者却出师未捷身先死——它从月球表面 7 500千米的地方划过,登月失败!但苏联的科学家却并未气馁,同年的9 月12日,重达390。
    2千克的“月球二号”探测器再次呼啸着冲向太空,并且 以3。3千米/秒的速度成功地撞向月球实现硬着陆,这成为人类历史上第一次 把人造物送往其他星球!虽然“月球二号”的无线电装置在撞击中彻底损 坏,但它还是把月球表面的辐射、磁场状况发到了地球……还不等全世界 为苏联的壮举欢呼鼓舞,同年的10月4曰,“月球三号”也乘着二号成功的 东风冲向月球。
    有了前两次的宝贵经验,此次发射无疑就稳当得多,“月球 三号”于10月7曰抵达月球背面,并且成功地拍下了史上月球背面的第一张 照片……。