小体积物体摄影用什么样的数码相机?是微距数码相机吗?理光G4W怎么样?

1、我要拍的是集成电路,体积一般50*10*5mm,表面印字,要把外形和表面的字拍清楚。2、拍好的照片用到网页上,不要求打印出来的。3、理光G4W是1cm微距,300万像素。买G4W够用了吗?

全部回答

    按照你说要求的拍摄尺寸,使用数码相机的微距功能即可,不需要专用的微距相机或专用镜头。几乎所有的数码相机都有微距功能,其中以尼康和理光的数码相机微距功能最为出色,不仅仅可以在网页上使用,即使打印和冲洗也不会有什么问题。
   在微距摄影过程中,需要注意以下几个问题: 1、相机一定要保持稳定。  微距摄影对稳定性要求很高,数码相机轻微的抖动就能造成拍摄出来的照片模糊不清,最好的办法是使用三角架和定时拍摄功能,如果没有,设法通过其他东西稳定相机,否则就要看你持机的手上功夫了。
   2、对焦要准。微距摄影的景深很浅,相机稍微移动就可能造成无法准确对焦,一定要找到合适的对焦点,对焦成功的提示亮起来以后才能完全按下快门。   3、光照问题。微距摄影对光照的要求第一要够强,不能太暗,第二必须是散射光,普通室内灯光不行,你可以在不同的光线下多拍几次,反复比较,总结经验,找到最好的效果。

请看我提供的资料,您一定会心旷神怡。 别忘了给我加星和评论

看你要多大照片,如果网络使用,200万就够用。

用肯定是够用了,制作小相片是没什么,但如果是放大效果就不行了,可以买个500万象素以上的,因为你不仅仅是作此用而已嘛,这种微距上用光要注意,力求被摄物表面亮度要够,光线要均匀。

可作1cm微距拍摄应该已足够,但要注意打光合理;300万像素相机已在淘汰行列,建议买500万像素以上的,不仅可以拍摄产品,而且还作他用,比如:风景、人像等等。