申请美国MBA都需要具备哪些材料?

全部回答

      个人简历   个人简历通常包括三个主要部分:   1、 教育经历   商学院关心的不是你在大学学什么,而是当初你为什么选择了这所大学、这门专业,这所大学竞争有多么厉害,这门专业难度有多么高等等。
  其次,他们关心你的学习成绩,但更关心你成绩的变化曲线,因为它体现了你的性格和心理的成熟情况。  大学毕业后,你所完成的再教育课程也是他们关心的。其根本目的是为了判断你的智力发展历程、竞争意识、学习努力程度和心理成熟程度。
     2、 职业经历   在工作经历中,商学院重视的是职业发展的一致性、多样性和所取得的成果。一致性指的是职业的变化始终与你的个人目标紧密联系,体现出变化的逻辑,让人感到你有一个长远的奋斗目标,不会因为感情冲动或其它无关痛痒的因素变更工作;多样性则是指工作性质的横向变化,它体现出你抓住机会,为既定目标不断积累各种相关经验的特点。
    商学院还将从你的一系列职业行为中评估你的职业表现,包括你每份工作的长度、工作责任的变化、工资和奖金的变化,以及你个人的工作成果、你参与的集体的工作成果和你所领导的团队的工作成果等。
  归根结底,商学院了解你的职业历史,是为了判断你毕业后的职业前景。