去美国MBA留学都需要准备哪些申请材料?

美国MBA留学都需要准备哪些申请材料?

全部回答

    GMAT成绩   几乎所有的商学院都要求申请者有GMAT成绩哈佛例外,对于中国学生来讲还要有TOEFL成绩。部分学校允许用GRE成绩代替GMAT成绩。GMAT成绩有一定的时效性,一般不会超过五年。
  美国大学一般要求中国学生的GRE成绩在2100分以上。申请全美排名前四十名院校,GMAT成绩至少要在600分以上。     GPA成绩   尤其是直接从大学申请的学生,没有工作经验或者工作经验很少,GPA成绩就更显重要。
  不同学校对GPA的要求不同,但总的来说,比较看重大三大四的成绩。GPA成绩没有时效限制,但需提前准备。   丰富的工作经验   读MBA通常需要申请者有以下几方面的能力:领导才能、解决问题的能力,处理人际关系的能力等等。
    总之,录取委员会关心你是否有真正的工作经验。如果曾经在大的跨国公司、投资机构、银行证券机构工作过的话,你的履历将会非常有说服力。   精彩的简历和推荐信   简历是申请人自己写的书面文件,它将在录取过程中发挥举足轻重的作用。
  简历中需要写明你以往的工作成绩,尤其要用突出的、鲜明的事例勾勒出自己的大致形象,充分表现出你的特点。  这份材料是你个人形象的总代表。