怎样清洗猪肾脏?

怎样清洗猪肾脏

全部回答

    有:(1) 洗猪肠、猪肚时,加一些小苏打或食醋,反复揉搓,即可去除 里外的黏液和恶臭味。(2) 洗猪肺时,可将气管套在自来水管上,用流水冲洗数遍洗净 污物,直至肺叶呈白色即可。
  (3) 洗猪舌时,可放入沸水中氽烫一下,捞起后用凉水浸泡,刮去 舌苔和白皮,再用清水冲洗干净即可。  (4) 猪脑一般很嫩,容易破损,所以应将其放置在水中轻轻漂洗, 用牙签剔去猪脑上的血丝和薄膜,然后洗净即可。
  (5) 猪肝、猪心有一股腥膻味,可用面粉揉搓后,再用清水冲净, 然后切成大块,放入淡盐水中浸泡20〜30分钟。在浸泡时,可加入 适量的醋。另外,在炒时用大蒜炝锅,放入青蒜、蒜薹等配菜,可起到 很好的去腥效果。
    (6) 清除猪肾脏的腥味,将猪肾脏洗干净,除去外层薄膜及腰油,然后把猪肾脏从中间切成两个半片,将半片内层向上放在玷板上,用 手拍打四边,使猪肾脏内层中间白色部位突出,去除白腰臊即 可。
  此外,也可用白酒等调料去除猪肾脏的腥味。