什么是股权收购?

全部回答

    股权收购通过购买目标公司股东的股份,或者收购目标公司发行在外的股份。或向目标公司的股东发行收购方的股份。换取其持有的目标公司股份(又称吸收合并)二种方式进行;前一种方式的收购使资金流^ 目标公司的股东账户;而后一种方式的收购不产生现金流(还可合理避税)。
  当收购方购买目标公司一定比例的股权。    从而获得经营控制权,静之为接受该企业。而来取得经营控制权的收购称之为投资。
  报明显收购的目的是为了获得控制权 而投资的目的则可能是看准了此项投资未来有较高的回报率,也可能是为了加强积方的合作关系或为了令进入某个产业领域作准备,还有可能是为了获得目标公司的无形资产(商誉、人才、销售网络)。