怎样进行汽车燃料供给系统的二级维护?

全部回答

    燃料供给系统二级维护的作业项目如下:① 完成一级维护规定的作业项目,并达到要求的技术标准。② 解体清洗汽油滤清器,并更换汽油滤清器内的纸质滤芯。③ 清洗空气滤清器,清洗或更换其滤芯。
  ④ 注意检查空气滤清器与化油器之间的连接胶管是否损坏,两个双钢丝环箍是否紧固。 否则,灰尘会由此直接进入,引起发动机严重磨损。  ⑤ 维护喷油器:将进油接头上的进油滤网取出,清洗干净之后装复;疏通量孔和喷管, 必要时可将喷器解体进行。
  ⑥ 维护汽油泵:打开沉淀杯,查看活门磨损情况及密封性,如不能使用,应更换活门; 若摇臂与凸轮轴接触处磨损深度达〇。5mm时,应更换或修复摇臂。若无条件更换,可采取 减薄汽油泵与气缸体间垫片的方法,来调整汽油栗摇臂行程,以保证汽油泵的泵油量。
    上述因素消除后,若仍不供油或供油不稳定,可解体汽油杲,检查泵膜是否断裂和阀面 与阀口之间的密封性,用清除异物或清洗阀口等措施来解决。