舒伯特有哪些事迹广为世人所知?

全部回答

  舒伯特才思敏捷,创作速度惊人。他的朋友回忆他写名曲《魔王》的情形:“我们走到门口,见他捧着书,高声朗读歌德的诗《魔王》。他读得十分出神,全没注意到我们的来访。他拿着书册在室内反复徘徊,突 然把身子靠在桌子上,拿起笔在纸上飞速地写着,然后拿着记下的曲谱跑到空维柯德学校去弹奏改谱……当天 晚上整个学校已经在唱《魔王》了。
  ”因为创作速度快,舒伯特短暂的一生中留下了大量的作品。他创作的歌 曲数量,至今没人能超过。