汽车喷油量失准的主要原因有哪些?

全部回答

  各传感器或线路故障,导致控制单元发出错误指令,使喷油量不正确,造成混 合气过浓或过稀,是怠速不稳的间接原因。喷油量失准的具体原因有:1)空气流量传感器(或进气歧管压力传感器)故障。2)节气门位置传感器故障。

  3)节气门怠速开关故障。4)冷却液温度传感器故障。5)进气温度传感器故障。6)氧传感器失效。以上传感器故障由线路断路、短路、搭铁故障以及发动机控制单元插头因进水 接触不良或电脑内部故障等引起。