柴油机喷油量过多的现象和原因是什么?

柴油机喷油量过多的现象和原因是什么,怎样排除?

全部回答

     柴油机喷油量过多时,将会出现如下故障现象: 1)排气管排出大量黑烟。 2)发动机转速升高后,在迅速收回加速踏板后,转速不能立即降低。
  或者车辆在高速行驶中遇到障碍,迅速收回加速踏板时,车速不能立即降低。 喷油量过多的原因有: 1)喷油泵的喷油量调得过大。   2)泵杆行程过小。
   检查与排除方法如下: 1)在发动机高速运转时,在迅速收回加速踏板的瞬间,用手摸高压油管,若油管仍有“脉动”的感觉,即可确定发动机不易降速故障。 2)检查节气门拉索,如调整合适有好转即可。
    若调整仍无效,可将喷油泵在试验台上进行试验和调整。 。