我国守望相助合力应对人道主义灾难的具体操作方法是什么?

全部回答

    近年来,面对世界上出现的自然灾害和公共卫生疫情 等人道主义灾难,中国积极响应国际社会呼吁,及时提供紧 急救灾物资或现汇援助,并根据需要派遣救援队和医疗队参与救援,展现了一方有难、八方支援的人道主义精神。
   2014年西非部分国家爆发埃博拉疫情以来,我国政府迅速 驰援,向疫区国家提供了四批总计7。   5亿元人民币的紧急 人道主义援助,为防止疫情扩散成为全球性卫生灾难发挥 了关键作用。
  我们还先后帮助有关国家应对印度洋海啸、巴基斯坦地震、尼泊尔地震等重大灾害,展现了我国坚持睦 邻友好、与周边国家同舟共济的深情厚谊,促进了我国同有关国家的友好关系。中国的无私援助也得到国际社会的真 诚回报,许多自身并不富裕的发展中国家在我国发生汶川地震等重大自然灾害时施以宝贵援助。
    今后,我们将继续 加大人道主义援助力度,在力所能及范围内帮助有关国家 提高救灾防灾能力,共同应对灾害影响。