水貂人道主义宰杀方法有哪些?

人道主义宰杀方法有哪些?

全部回答

    我国对于水貂合理的宰杀方法还没有明确的规定,美国兽医学会 (American Veterinary Medical Association, AVMA)列出了脊椎动 物不允许采取的宰杀办法:体温过低或过高,溺水或离水,断颈,吸 人一氧化二氮、环丙烷、乙醚、氯仿等麻醉剂,大剂量使用镇静剂、 特定口服药物等。
    在国际上推荐使用的宰杀方法有3种。(1)心脏注射空气法需要两人协同操作,一人用双手保定好水貂,使其腹部向上;另 一人用左手托住水貂胸背部,手指相捏,固定心脏,右手持注射器, 在水紹心跳最明显处进针。
  如有血液回流,即可注入5〜10毫升空气, 水貂马上两腿强直,迅速死亡。  此法省力,要求注射人员技术熟练。(2)窒息法可以用CO或C02致窒息死亡。将水貂放到串笼里,连同串笼层 层垛在密闭箱内,采用CO或C02致窒息死亡法。
  拖拉机或饲喂机器 的尾气中还有余热和污染物,因此在很多国家已经禁止使用。(3)注射化学药剂司可林是氯化琥珀胆碱,为横纹肌松弛药。  给水貂肌内注射1% 司可林0。2毫升,几分钟内即可使水貂无痛苦死亡,效果较好。
  妥巴 比钠腹腔内注射也是一种人道的水貂安乐死方法。