未来的灾难如何应对

全部回答

把每天当做是最后一天来珍惜,这样的话,灾难来了,你也不会有什么遗憾。

什么灾难也跟修佛的人没有关系,只要你是真修的。证得禅定就能够解脱。 你看看西嘴念佛堂的赵凤霞老师讲的《怎样修学和速证念佛三昧》,土豆网搜一下吧,非常受用的。 祝你早日得佛护念!

人生本来无常,学佛用一点功,注意勤修戒定慧,就心安面对,平时注意因果,少造恶业,就减少恶果灾难,这是平时积累的。 为什么有人差一步没赶上车,得到幸运避了灾。。。这就是因果。

    我们的未来是由无数个当下构成的。佛法讲的是重在当下。重要的是我们当下,现在,此刻怎么想和在做什么。 未来是无常变化的。未来的灾难。比如好像死亡一样总有天回来,人生最大的灾难莫过于此。
  这个灾难我们不知道什么时候回来,怎么来。未来是变化着的,没有好好地把握当下,我们就会输在未来。   刚去世的苹果公司灵魂人物JOBS之所以有这样大的成绩就是因为在他学佛后他开始珍惜每天每刻,因为他把每天都当成可能是他人生的最后一天一样珍惜。
   当我们这样做了的时候,灾难来了,用平静的心态祈祷佛菩萨吧,因为只有他们才是我们真正解脱的依处。