是否需要先经过法院起诉的?

想要尽快拿车子抵债的,是否需要先经过法院起诉的?

全部回答

    想要尽快拿车子抵债的,需要先经过法院起诉:   1、确定诉讼法院   确定了诉讼时效还在两年期限内之后,可直接向借款人原居住地或者财产所在地的提起诉讼,出借人要向法院提供借款凭证、借款人的联系方式、住所等信息,法院根据出借人所提供的信息联系借款人。
     2、法院公告传唤   起诉时带上持有借据等证明借贷关系存在的证据,法院就会立案受理。  因为借款人下落不明,法院在立案后一般采用公告送达的形式传唤借款人应诉。   3、法院审理判决   在法院的公告期届满后,借款人不出来应诉时,法院可以缺席判决。
  缺席判决后出借人胜诉的,即使借款人人下落不明,但是出借人申请执行时,法院可以采取拍卖债务人房屋或财产的办法为债权人清偿债务。     因此,在经过法院起诉之后,你可以就保管的车子的拍卖款得到欠款,要是拍卖款不够的,还可以等发现对方还有其他财产的时候再要求执行。