汽车润滑系统包括哪些部件?

全部回答

    润滑系统主要包括集滤器、机油泵、机油滤清器及机 油冷却器等。在发动机工作过程中,金属磨肩、灰尘、高温下被氧 化的积碳和胶状沉淀物等不断地混入机油中,这样,就 会加速润滑表面的磨损,因此,在发动机润滑系统的油 路上安装了几个不同滤清能力的滤清器,时刻对机油进 行过滤。
      现代轿车发动机上普遍只设有一个集滤器和一个全流 式机油滤清器。集滤器位于油底壳内,浸在机油中,用 于滤除机油中较大的杂质。而机油滤清器一般安装在发 动机的缸体上,即串联在润滑系统的主油道上,用于滤除 粒径为0。
  001 以上的细小杂质。虽然滤清器能对机油进行过滤,但时间长了机油也会变 脏,因此,行驶一定里程后必须更换机油及机油滤清器。