鱼苗池塘培育在投饵时需注意些什么呢?

全部回答

     鱼苗池塘培育在投饵时需注意内容如下: (1)定时:精饲料过去一般要求在上午8:00~10:00,下午2:00~4:002次投喂。定时的目的是为了使鱼类合理利用饲料,使饲料投喂后达到最佳的利用效果。
  7~8月池水水温高,鱼种生长快,日投饲料量就多,需要分3~4次投喂,这样可使饲料一次投喂量少些,延长饵料在消化道的停留时间,促进饲料的消化和吸收。   (2)定位:为了减少饲料在泼洒时沉落池底的浪费,鱼种培育池中一定要搭食台,按每3000尾鱼种设1米2食台,精饲料应投放在饲料台上。
  饲料台及场应定期清洗和消毒。 (3)定质:精饲料不得霉烂变质,加工时应磨细,最好根据鱼体需要配制成颗粒饲料或全价饲料。 (4)定量:不论投喂哪种饲料,都应按鱼类摄食的需要和摄食强度合理定量,不能过多或过少。
    精饲料每次投喂后以1~2小时吃完为宜。总之,投饵应在量的方面做到适量、均勻。但在阴雨天和天气突变不正常时,以及鱼病季节,要酌情减少。