立户办理需要哪些材料?

石家庄家庭户分户、立户办理需要哪些材料

全部回答

    一、家庭户立户 1、房屋权属证明; 2、公有房屋租赁使用证明; 3、国土资源、建设(房地产)等行政主管部门出具的有关房屋所有权或者使用权的相应凭证; 4、其他能够证明房屋所有权或者使用权属于申请人的证明。
   二、集体户立户 (一)机关、团体、企业、事业单位 1、单位具有一定规模; 2、拥有合法产权的住宿用房; 3、落户人员达到10人以上; 4、有专人负责协助管理集体户口。   (二)全日制普通高等学校和普通中等职业学校 1、具有相应的学历教育招生资格; 2、具有招收外省市生源新生资格; 3、有专人负责协助管理集体户口。
   (三)人才交流中心 1、经区、县级以上政府人事部门批准设立; 2、具有相应的档案代管资格; 3、有专门管理的办事机构及专职人员。   注:凡与人才交流中心签订代理协议的,允许本人及随迁人员在人才交流中心地址落为家庭户。