婚姻户口迁入手续

我是安徽省长丰县人,去年结的婚,妻子是山东省滕州市人。我是未婚,妻子离异有一孩子在男方(结婚证前年在长丰县领取的)

全部回答

    你好: 1、你妻子是否和你的户口类型一致,都是非农业户口、或者都是农业户口?不同类型的户口不能落在一起、混合管理的。 2、请你先带上结婚证、你的户口本、妻子的身份证等,到你户口所在地(安徽省长丰县)办理你妻子的户口准予迁入手续。
   3、有了准予迁入证后,再让你妻子到她户口所在地派出所,办理她的户口迁出手续。     4、最后,凭迁出证、迁入证在到达迁入地后农村10日内、城市3日内办理落户,缴销迁移证件。

   5、因结婚迁户,如果是农村迁往农村比较简单,但如果涉及农村迁往城市、或是迁往城郊,应该先取得迁入准许:因为有的地区规定,即使结婚迁户,也要等结婚后几年才允许。如果户口类型不一致:可能还要费些周折。

  我是安徽省长丰县人,去年结的婚,妻子是山东省滕州市人。我是未婚,妻子离异有一孩子在男方(结婚证前年在长丰县领取的) ---------------------------- 用女方离异的证明、村委会或居委会的证明和你们的结婚证明先在滕州公安机关办理户口迁出手续,再凭以上证明材料到你们长丰县办理户口迁入手续,这不应该是复杂的问题啊。