加拿大快速移民的内容须知哪些?

全部回答

    解读申请审批最长不超半年   快速通道的施行,实际上是将原有的联邦技术移民、联邦技工移民、联邦经验类移民(cec)这三类联邦体系的非商业类移民与各省的自行提名计划候选者汇聚于同一通道,进行打分评级,择高分者优先审理并发放移民身份。
   亮点省提名直接获得600分   从打分细则来看,这项政策有两大亮点值得中国留学生注意。  亮点一是:申请者的学历、生活背景很重要。无论从年龄结构、语言能力、学术背景,还是实习工作经验来看,毫无疑问在加拿大读书、实习就业的国际生群体处处可获最高分,几乎就是为国际生量身裁制的;亮点二是:通过省提名计划的候选人直接获得满分1200分中的600分,这一细则几乎让获得省提名计划者可以直接快速拿到移民身份。
       提醒申请加拿大移民的学生选专业有参考   据了解,加拿大目前并未在移民申请上对留学生的专业作出限制。以前的加拿大经验类移民(cec),没有要求学生就业岗位必须与所学专业对口。
  申请此类移民时,学生需要先在毕业后累积满一年的留加全职工作经验,只是工作本身需符合加拿大国家职业标准noc的o/a/b类。  因此,学习o/a/b类职业对口的相关专业,更容易找到工作。
   经验时长只算在加工作   加拿大移民政策表示:以往,学生必须从加拿大毕业后,在加拿大全职(或同等时长的兼职)工作12个月,才可以申请联邦经验类移民。如果学生想申请各省省提名,也要符合各省的规定,提供在加工作时间证明。
    但现在,学生拥有符合规定的加拿大境外工作经验,包括在中国工作的经验也可以在快速移民系统内获得“国外工作经验”一栏中相应的加分,工作3年最高可得50分。而在部分省份的省提名,例如新斯科舍省,中国留学生在中国的工作时长可有条件地计算在该省省提名要求的带薪实习或工作时间内,能加快满足省提名的条件。
       语言能力法语也能加分   以前,留学生如果不是就读于加拿大魁北克省(法语区),通常很少选择通过修读法语课程、考法语来提高获得省提名的机会。在加拿大,大部分省和雇主的要求,都是留学生必须具备符合工作需要的英语能力,比如雅思听力4。
  5分、阅读3。5分、写作4分、口语4分的基本要求。  只要不从事法语类工作,一般不考虑法语应用能力。