关于广东三水荷花世界的荷花仙子的介绍有哪些?

全部回答

  走过柱廊,我们就来到了中心广场。这里一尊雪白婀娜的巨 大荷花仙子雕像十分引人注目。这儿是庆祝荷花仙子生日的地 方。有些游客要问了,荷花仙子也有生日?对,在百花之中只有荷花仙子有生日,江南民间旧俗以农历六月二十四日作为荷花生 日,从明朝开始,每到这一天,水乡的人们就穿红戴绿、结伴成群,荡舟于荷花之间,为荷花仙子祝寿。
  江南的女儿都会用自己 出生的月份算自己是属什么花的,出生在六月的女孩就会说自己是荷花仙子降生呢!。