广东三水荷花世界的镂 空雕柱是怎样的?

全部回答

    进来之后,经过雕塑柱长廊,这一路有38根3。 8米高的镂 空雕柱。为什么都是38呢?因为广东话的读音3就是“生”,8就 是“发”,这是广东人最喜欢的吉祥数字啦!这一组柱子选取了我 国一些著名的与荷花有关的吉祥图案,像“鸳鸯莲蓬图”,鸳鸯象 征夫妻美满,莲蓬象征子实昌盛;还有一幅“连年有余”,用莲花喻“连”,用鱼喻“余”;还有这幅“和和美美”,是用荷花和梅花组 成,大家看,这些都是多么巧妙的比喻啊,它们都是我国古代劳 动人民的智慧结晶。
    这里还有哪吒的故事,从哪吒出世、拜师学艺、哪吒闹海一直到死后莲花化身生还的完整故事都有表现。另 外,每根柱子内还装有彩灯,晚上灯光从柱子里透出来,为本就极美的荷园平添了不少气氛。