如何购买网络理财产?

如何购买网络理财产品

全部回答

    1、首先,鉴别。 目前社会上有不少机构打着理财产品的旗号,实际销售的却是违规产品。投资者在选择时,需要学会甄别理财产品的合法性。例如夸大过度的收益等。如果一个网站抛出此等诱饵,那么投资者就要学会谨慎了。
  目前市面上大多数保本型理财产品年化收益不会超过5%,如果一个产品超过10%,那么投资者就需要提高警惕了。  但是目前网络理财产品之一的P2P普遍收益偏高,大概在12%左右。
  如果超过20%,对于投资者来说,不是一件可喜的事情。 2、其次,收益。 收益是一个网络理财平台最好的噱头。很多产品标明的收益率都是以一年为基准的,实际支付收益则以产品期限来计算,这常常未来理财产品销售机构用来误导投资者最好的方式。
     3、此外,风险。 投资需谨慎,入市有风险,这常常是股市所说的一句话。很多投资者认为,是不是股市网络理财就风险偏高,银行理财债券基金等产品就没有风险,实际这是不对的。任何一种投资都是有风险的,不管是银行理财还是网络理财。
  不管网络理财公司如何强调高回报低风险,但是风险都是存在的。  有的来自于理财代理人的道德风险,还有机构内部控制不力风险等等。总之,网络理财产品也是存在多种风险的。投资者在购买之前一定要谨慎。