揭秘互联网小贷那些不为人知的秘密?

揭秘互联网小贷那些不为人知的秘密

全部回答

     猫腻一:没申贷却被放款   去银行申贷,只有明确提交贷款申请,在借贷合同上签字,金融机构审核过后,才会给你发放一笔借款。然而纯线上操作的互联网小贷完全省去了这些繁琐的步骤,于是如上案例中的贾先生,就碰到了没申贷却被放款的现象。
     虽说贾先生的案例只是个别现象,但同时,也提醒了我们一下可怕的事实:仅仅填写个人信息、绑定银行卡,就把测算贷款额度默认为提交贷款申请,这背后的放贷逻辑和风控本质,真是让人细思极恐,而对借款人而言,并未申请却被强行放款,这实在有些霸王条款的味道。
       猫腻二:偷查征信   早前,不少媒体就接到过微粒贷用户爆料,自己仅仅是点击了微信钱包中的“微粒贷”按纽,结果就被腾讯旗下“微众银行”以“贷款审批”的理由向央行的征信中心查询了自己的征信记录,而这一查询行为,直接对自己后来的房贷申请产生了影响。
     同样是好奇点击,信用报告中就产生了一条机构查询征信记录,这样的后果是,如果短时间,机构查询记录过多,会被银行判定为“风险客户”,不予放贷。     猫腻三:贷500显示贷27000万   现如今的互联网小贷产品多属循环贷款产品,这种产品的操作方式是,一次授信,机构给出一个最高额度,用户可以随借随还,循环使用。
  但坏处也很明显。   比如,融360小编曾在某手机APP上申请了500元的信用贷款产品,但后来在查征信的时候,发现该条贷款记录上显示的是借款27000元。    这27000元就是该贷款产品给出的最高贷款额度,无论是借1块还是借1万,都是如此,如果小编还有其它的贷款需求,第三方贷款机构就会依此降低小编的贷款额度。
     猫腻四:难以销户   不少用户图新鲜,注册了一个借款的账户,结果却发现,自己想销户的时候,不是难以找到销户入口,就是被客服告知,没有注销功能,而只能对账户进行暂时冻结。