哪些值得购买?银行纷纷发售春节专属理财产品?

银行纷纷发售春节专属理财产品,哪些值得购买?

全部回答

    光大银行的这款理财产品期限为73天偏短,预期收益率4。6%,与该行在售的其它同类理财产品相比收益高约0。3个百分点。产品募集期长达12天,自2月17日才能开始计息,资金站岗问题较为严重,性价比一般。
   邮储银行的这款理财产品期限为一年,收益率为4。5%,比同期在售的理财产品收益高约0。  2个百分点。募集期为9天,在春节期间还算合理。预计理财产品收益率会继续下降,跌破4%是迟早的事,因此提前购买长期理财产品有利于提前锁定高收益,不过对于流动性要求比较高的投资者来说并不适合。
   交通银行春节理财产品较多,共有4款,期限在35-124天之间,收益率在4。    1%-4。2%之间,表面上看收益率不算高,但值得注意的是,这4款产品收益类型均是保证收益类,相对于同类产品而言收益已经算很高了。
   有些老年人或是较为保守的人,对保本类产品较为信赖。但是另外还要注意的是,这些产品中有2款期限只有一个月,加上两周左右的募集期,实际上购买并不划算。