怎么办?“没考上名牌大学?

“没考上名牌大学,不复读,怎么办?

全部回答

   这类学生多数是学习的宠儿,目标明确,就是要去名校,读好专业,一旦失利,宁可复读。我相信这其中真正没学可上的是少数,多数人是宁为玉碎不为瓦全,必须重新冲刺直至如愿以偿。对这种精神我佩服,但对这种选择我惋惜,因为他们是以青春做筹码去赌未来。

  在这里我不愿怀疑这未来的美好,我怀疑的是他们又把自己关在墙上写着“提高一分、干掉千人”的教室里挥汗如雨的意义。人成长的过程就是一个不断完善自己的过程,为什么一定要在高考中至高至上呢?有青春作伴,只要一直在路上,就有机会弥补前面的遗憾。