复读,不复读?

我今年高考比重点线低了4分,报了一所二本的学校,但是因为扎堆没能被录取,现在只剩下征求志愿了,但都是些很差的学校,我不是很想去上,但是复读冒的风险很大,都说复读不好,我是应该选择复读还是找一个学校去上呢?上差的学校真的很不甘心,但又怕明年再出现这种情况,怎么办才好呢?

全部回答

    楼主你好! 其实复读不是不好,只是复读的路是一条充满艰难困苦的路,要坚持走下去,的确需要很强的毅力,要顶住家长,同学,自己和社会的强大压力,还要在复读的高考中取得好的成绩。
  。。这一切的高要求使得复读成功的学生数量不多,大多数学生在复读的过程中由于自己无法承受过重的压力而失败。  。。所以家长,老师在这个问题上反复的让学生自己思考,看学生自己是否能够挑战这一切。
  。。 楼主有着远大的理想,这是你成功的第一步,我想“不甘心”会让你作出正确的抉择的。明年是否会出现这样的情况还未知,但今年出现的失败的情况却是既定的事实,楼主是否要将希望放弃掉呢? 学校的好坏是客观存在的,只要自己有理想,有抱负,就可以考虑选择好的学校。
    与复读相比,考研的难度要大一些。 未来的路,还请楼主自己选择。 我个人支持复读,我就是即将复读的学生,若楼主也选择复读,希望我们都能在明年取得辉煌的成绩!。

复读不好

复读!!其实复读很好的!! 上一所不好的大学都把自己的前途耽误了!! 复读有风险那都是懦弱的人说的话!!要敢象自己挑战好啊 我哥哥复读1年都考上重点了!! 复读后的成绩只会上升不会下降的!! 呵呵你一定要努力啊!! 祝你明年可以考上理想的重点大学啊!!!!

士为知己者死,女为悦己者容。你呢? 决定了就不要后悔,一定要勇往直前 “不破楼兰终不还”的决心

复读有不是什么坏事

明年的高考竞争会比今年大哦,我们学校的好读复读生还没有去年考的好,如果你真的想复读你必须调整好你的心态,要不你可能会失利哦。