复读,不复读?

我今年高考比重点线低了4分,报了一所二本的学校,但是因为扎堆没能被录取,现在只剩下征求志愿了,但都是些很差的学校,我不是很想去上,但是复读冒的风险很大,都说复读不好,我是应该选择复读还是找一个学校去上呢?上差的学校真的很不甘心,但又怕明年再出现这种情况,怎么办才好呢?

全部回答

    楼主你好! 其实复读不是不好,只是复读的路是一条充满艰难困苦的路,要坚持走下去,的确需要很强的毅力,要顶住家长,同学,自己和社会的强大压力,还要在复读的高考中取得好的成绩。
  。。这一切的高要求使得复读成功的学生数量不多,大多数学生在复读的过程中由于自己无法承受过重的压力而失败。  。。所以家长,老师在这个问题上反复的让学生自己思考,看学生自己是否能够挑战这一切。
  。。 楼主有着远大的理想,这是你成功的第一步,我想“不甘心”会让你作出正确的抉择的。明年是否会出现这样的情况还未知,但今年出现的失败的情况却是既定的事实,楼主是否要将希望放弃掉呢? 学校的好坏是客观存在的,只要自己有理想,有抱负,就可以考虑选择好的学校。
    与复读相比,考研的难度要大一些。 未来的路,还请楼主自己选择。 我个人支持复读,我就是即将复读的学生,若楼主也选择复读,希望我们都能在明年取得辉煌的成绩!。

如果实在不甘心,就复读,希望再小也是希望

其实复读与否并不是最关键的。这要看你能否承认现实;能否面对复读的压力。但不管怎样只要你决定了就不要后悔,一定要勇往直前。

    为什么复读 我家一共有4个哥哥 都没上大学 现在都有自己的车 房子 我今年也没考上 我哥哥们都说 去学校学的是学本事 不是为了将来平着学校的名气走天下 我的想法可能和好多人不同 可能是我4个哥哥的缘故 所以我说下 考不考的上重点大学无所谓 浪费1年时间 你就要失去好多机会 来赚钱 你们谁上学不是为了赚钱 难道要造福人类 那只有圣人 就算你们复读的上出来 名牌大学有能怎么样? 我哥哥的 德贸公司养了不下100个名牌大学的学生 还有好多名牌来的学生 都开了 所以说 仔细看看社会吧 那有那么多毛病 说白了 你们考上 以后好是能有出路? 还不如想我4个哥哥 努力创业呢 以上仅个人意见不服气的 也别说我 路不同 风景也不一样。

咱两情况简直一模一样,我选择了复读,你呢?我们一起奋斗吧!

我们学校有位同学跟你的情况一样的啊,但是他的家长死活不同意复读,因为他们说经历过高三,已经怕了,其实很多同学都觉得高三也不过如此,但若让他们再过一遍的话,没几个是有那个心理素质的啦,虽然我们校老师还是希望他再读一年,但谁也不能保证明年就一定顺利了,关键问你自己到底想怎么样啦!