为什么公司优先考虑大专生?

全部回答

    就目前金融危机而言,企事业单位出于自身利益考虑,大部分公司会优先考虑大专生而不是本科生,原因如下:   1、本科生要求工资待遇高,工资低不干,高不成低不就,自认为是本科生很了不起,其实本科生的专业能力随着扩招的影响与努力学好本专业的专科生比没有太大优势,只不过文凭高一点。
       2、现在很多单位更看重的是经验和能力,本科生虽说学的多一年,知识多一点,但其实现在的中国本科教育除了很强的重点大学外,其它的大学本科的专业知识跟专科没太大区别(前提是努力学习的专科生)  这也就是为什么近年来很多本科生,宁愿把自己的学历隐藏,说自己是大专文凭甚至是高中毕业,据广州人才就业中心的统计,农民工比本科生更容易找到工作。
       至于本科生和专科生的在公司的眼中哪个更适合他们完全取决于他们的招聘计划,和您本人的专业知识技能,重要的是经验。