出国优先考虑职业规划有哪些呢?

全部回答

    优先考虑 职业及人生规划 有人认为,职业规划、人生规划是毕业后,或者进入大学之后才需要考虑的问题。大连伟世出国的负责人否定了这一观点,她说:“职业及人生规划已经是学生选择留学时应该优先考虑的问题。
  因为这关系到学生今后长远的发展,学生的留学规划都要在这个框架的指导下来制订。   ”也许有人会问,现在怎么会把四年乃至七八年后的事情考虑得那么清楚?对此专家指出,我们并不要求学生给出完善的发展蓝图,有时候只需要一个目标、一个方向。
  比如今后最想从事什么职业、最想在哪里生活……简单的一个框架,就可以使留学之路更加清晰。 必要考虑一 专业及其真正内涵 在国内,不少学生都是先选大学再选专业,家长们认为:“学校牌子硬比专业重要。
    再说了,毕业后有几个专业对口的?改行的比比皆是。”但这样的观点在国外可行不通。鑫泉出国的留学专家介绍:国外的学生更看重专业,他们会根据自己想学的专业,选择具备专业优势的学校。
  “此外,我们还发现学生对专业的理解都很浅,有时只是停留在对专业名称的理解上。跟风选专业的情况仍然比较普遍,学生们很少真正去关注某个专业及其真正的内涵。  ”专家指出,要想留学路好走,对专业的审慎选择非常重要。
   必要考虑二 兴趣及爱好 对专业有兴趣是学好一个专业的前提,留学选择专业时,是学生实现自己理想、遵从个人兴趣的一个良好契机。经贸留学的专家提醒:千万不要小看了这个机会,因为它完全可以对一个人的人生的发展方向产生重大影响。
      “家长在这时候也应该给孩子更多自主选择的空间,以免在将来留下遗憾。 ” 备选考虑 目的地生活及打工情况 选择留学目的地,一方面要考虑院校、专业的因素,另一方面也要考虑生活的因素。
  想要打工赚取生活费、贴补学习费用的学生一定要事先了解目的国家的打工政策。此外,学生可以多上网,看看各地的气候、城市环境、消费水平。