马克沁重机枪和麦德森轻机枪是怎样的?

克沁重机枪和麦德森轻机枪是怎样的?

全部回答

    世界上第一支以火药燃气为能源的机枪,是 英籍美国人H。S。马克沁发明的,1883年他试验 成功了枪管短后坐自动原理,1884年应用这种原理 的机枪取得了专利,这是枪械发展史上的一项重大 技术突破。
  这种机枪的理论射速约为600发/分, 全枪重27。2千克,后人称为马克沁重机枪。  在第一次世界大战的索姆河会战中,1916 年7月1日,英军向德军发起进攻,德军用马克 沁重机枪向密集队形的英军进行猛烈持续地射 击,英军一天之中伤亡了近6万人,人们真正认 识到了这种自动发射的重型机枪的巨大威力。
  马克沁重机枪发明后,各国纷纷仿制或开发 研制各种新型重机枪,并且开始研制能随步兵机 动作战的轻型机枪。    1902年,丹麦人W。O。H。麦 德森设计了一种有两脚架带枪托可抵肩发射的机 枪,全枪重9。
  98千克,最大射程为2000米,称 为轻机枪。从此,以马克沁重机枪和麦德森轻机 枪作为自动机枪的母型,开始出现大量新式的大 口径机枪,并开始装备飞机、坦克和战船,成为 仅次于火炮的压制性武器。