书法欣赏为何能够增长欣赏者的知识?

全部回答

    欣赏书法是一项审美活动,从事此项活动,能够使人们增长知识:经过数千年的发展,书法艺术不仅发展了书体、流派,而且铸造了大批杰出的书法家、书法理论家、书法理论著作和浩如烟海的书法艺术作品。
  乂通过欣赏书法,去了解书法悠久的历史,了解历史著名书法家,了解书法理论。体验书法作品本身带来的审美享受,无疑会增加更多的书法艺术的知识,得到良好的教益。  书法艺术作品内容,带给人们的知识也十分丰富,其中的诗词、散文、杂文、书信、警句、对联、书论等等,包罗万象,大都是佳作、名作、传世之作,即便是书法家自做的诗、词、文、赋等,内容也都是非常贴合美的趣味的3在欣赏书法艺术作品时,这些知识必然会引发起人们对这些健康的、催人上进的内容的兴趣,促使人们去欣赏它、研究它,从而得到书法艺术以外的宝贵知识。