欣赏书法也是一种胎教吗?

全部回答

     “作书能养气,也能助气。”练书法时,人们要凝神,甚至全身用力,然 后把力气运到笔端,注于纸上,所以能抒胸中气,散心中郁。这样,对人的 心理和生理方面都有一定的调节和锻炼作用。
  久而久之,可使人灵心焕发, 无疾而寿。 书法可陶冶情操。情操是感情和思维的综合。  书法是一门学问、一种艺 术,其美感来源于大自然、来源于生活、来源于社会实践,与其他事物有着 密切的互为表里联系。
  书法的特点、技巧、理论、表达意境极其广泛,"胸中 有书,下笔不俗。”学习书法,对文学、哲学、美学。天文、地理、历史等知 识都将有所触及。