合肥办理死亡登记和户口如何注销?

全部回答

    办理死亡登记和户口注销手续的法律依据   《中华人民共和国户口登记条例》第八条第一款:公民死亡,城市在葬前,城市在一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向户口登记机关申报死亡登记,注销户口。
  居民如在暂住地死亡,由暂住地户口登记机关通知常住地户口登记机关注销户口。  第九条:婴儿出生后,在申报出生登记前死亡的,应当同时申报出生、死亡两项登记。   办理死亡登记和户口注销手续所需材料   1、户主、亲属、抚养人或者邻居申报申请;   2、公民死亡医学证明等相关证明。
     办理时限及收费   居民户口簿工本费6元/本,迁移证工本费2元/张,准迁证工本费2元/张。  当场办理 。