韩国大学影视后期制作专业是什么样的?

全部回答

      韩国大学影视后期制作专业解析   影视后期就是利用实际拍摄所得的素材,通过三维动画和合成手段制作特技镜头,然后把镜头剪辑到一起,形成完整的影片,并且为影片制作声音。
  通常包括“电视栏目”、“电视专题片”(宣传片)、“电视剧”、“二类广告”等。这些节目通常每天、或每周都要播出,属于常规型的节目。  想要赴韩国留学读影视后期专业的学生要知道以下几点。
     1、由分镜头理论为基础的电视节目剪辑理论   镜头剪辑、影视表现句式结构。这些都是影视100年以来总结出来的节目剪辑方法,是目前电视节目的主要方式。   2、各种后期设备的使用,通常包括:   1)对编系统   Betacam、Dvcpro编辑机   2)非线性编辑系统   DPS Velocity、Edius pro、Avid xpress pro 等编辑系统具备了上面的知识就可以剪辑节目了。
       当然,各种类型节目的后期制作方式各不相同。电视剧、专题类。。。。。。采用单机位分镜头(ENG)拍摄模式   电视栏目采用多机位(EFP)拍摄模式大家可以看下,这两种节目的形态有根本的不同、拍摄的方式不同。
  这样后期制作的方法和使用的设备都不同。如果只是掌握软件的使用,如 Premiere Pro、AE、三维动画。  。。。。。,是无法制作节目的,只能作为设备使用人员来配合。   影视后期制作行业是非常有发展前景的行业,目前大量的电影电视作品使用了后期技术,例如看过哈利波特系列电影的观众都会为其精彩的视觉效果而震撼,这和英国大学的影视后期制作专业在全世界的闻名是分不开的;中国国家中影数字制作基地参与制作的很多影片也都使用了大量的蓝屏抠像合成技术。
    影视后期技术应用已经非常广泛。随着国内电影、电视的发展,业界对影视人才的需求越来越大,影视后期制作行业从业人员供不应求。   推荐院校:中央大学、东囯大学。