上岗前应做好哪些准备?

全部回答

    对于职场新人来说,书本上学到的所有知识都不足以应对眼前的突发状况,很容易不知所措。所以,做好入职前准备十分必要,这种准本不仅包括心理准备,也包括一些技术上的准备,如为人处事的规则等等。
  只有做好充足的准备才能做到“有恃无恐”,应对自如。方法/步骤1牢记人名:尽可能在一个人独处时,随时记下你所遇到的人的姓名和头衔。  下回你再遇到他们时,直接叫出他们的名字不但能够取悦对方,还有助于你建立良好的人际关系。
  注意听别人怎么称呼他人。例如,同事们是否彼此只叫名字?称呼主管时要不要冠上职称?2学习公司的文化公司跟人一样,有它独特鲜明的性格。每一家公司自有它的一套价值制度、可接受与不可接受的行为模式、奖惩办法、好恶、令人崇拜的人物、与为人不知的事情。
    所以在你准备大展长才之前,不能不对公司的文化与性格有所了解。当然,公司也有其负面的方面。不久,你将会听到、看到——无论你喜不喜欢——公司同事的罗曼史、能力平平的秘书、会议室理的尔虞我诈、办公室里的政治以及主管想在中国创作销售金字塔的秘密心愿。
  诸如此类的背后组织将逐渐在你眼前、耳边出现。  建议你不妨接受这些信息,从中学习吸取教训,但是个人不要介入(你也许比较希望以质疑态度莱看待这些事情)。如果你能跟公司这些背后信息保持距离,就能够洁身自重,保全个人声誉,当然也能够保住饭碗。
  3谨慎行事不要期待在开始的几星期就击出全垒打。你要眼观四面、耳听八方,有选择性地问问题,并且尽量做一个倾听者。  保持亲切有礼的态度总是对的,但是不要在初次与人认识后,就勉强去发展密切的友谊关系。
  不要轻易向人吐露心事,也别随便坦述内心深处的想法,一般人对这种行为通常会产生负面的反应,继而对你起疑心。而一个对你私人问题知之甚祥的主管,虽然内心同情你,却不放心让你多负责任——如此将对你的升迁机会有所影响。
    4跟主管建立融洽的关系试图领会你的主管要的是什么。他喜欢简单明了的说明,还是喜欢长篇大论的解释?他喜欢你巨细无遗地报告所有问题,还是只听重点?他很在乎守时与工作有没有如期完成吗?他是早上比较亲切还是下午?了解主管的“做事模式”和特别嗜好,可使你成为主管心目中的得力助手。
    5话到嘴边留半句《祈祷书》上有一句祷词:“让我的口舌远离中伤诽谤的话语。”这句祷告语也非常适用于工作场所。当你还在念大学时,你可以大肆抨击教授、校园的行政人员,可是一进入公司,若对你的主管口出恶言,可能会让你的事业毁于一旦。
  而议论同事是非也是不好的行为。6不要好高骛远你对新工作的兴奋与憧憬,可能很快就会被愤怒、厌烦的情绪所替代。  这是司空见怪的事情。毕竟,新的工作已经改变了你原来舒适的生活方式。
  有了工作以后,私人时间变少了,日常的生活步调也跟着变得难以控制。当你觉得怀才不遇时,也许你正处于缺乏安全感与对自我不肯定的状况。面对这段自我要求高的时期,你对自我本身以及将来应有切合实际的期望。
  由于是一个新人,你可能被分派给最不好的任务,被要求花更长的时间工作,甚至你领的薪水还很低。  实际上,所有的专业领域都会有新人,因而这种情况不能算是要求过分或者不公平。实习的这段期间可训练你快速成长,以此为基础,你将拓展灿烂耀眼的事业生涯。

担任门卫任务的保安员要按规定着装,携带经公安机关批准使用的防护用具。根据需要携带对讲机,备有守护勤务登记簿。