广州领取医保卡需要带什么材料?

全部回答

    (1)单位证明或委托书; (2)经办人身份证原件及复印件。 2、个人方式参保的参保人(灵活就业人员): (1)参保人身份证原件及复印件; (2)代领人身份证原件及复印件。
   3、市属社会申办退休参保人到退管办领卡需携带资料: (1)地税局出具的《社会申办退休人员缴纳过渡性医疗保险金审批表》或医保费缴纳凭证复印件。   (2)参保人身份证及复印件 医保个人账户密码封、医保对账存折同步免费配发; 因参保人个人信息不全或不正确等原因以致无法制发新版社保卡的,将制发普通磁条卡,并随机安排制卡服务银行。
  如个人原已持有医保卡或具备医保功能的社保卡,则无需再次领卡;。