保险公司根据什么指标来核算保险产品?

全部回答

预定死亡率 投保人发生风险的概率,假设保险公司计算最后3%的人死亡,但实际死了2%,那么1%的人的保险金,就让保险公司赚去了,叫做死差。 预定营业费用率 保险公司计算公司成本是多少,分摊给消费者。例如费率为保费的8%,但最后经营得好,只花了5%,这些钱就让保险公司赚了,叫做费差。

    预定利率 保险公司收了你的保费,肯定是要拿出去投资的,和银行一样,它要赚利差,比如:它投资的项目有8%的利息,它可能会给你3%的利息。另外的5%就让保险公司赚去了,叫做利差。
   另外,保险公司在投资范围方面也被国家比较严格地控制着,比如多少要投国债,多少可以投基础设施债权投资等,真正有着高风险高收益的投资项目被严格控制在很小的范围。     而且读过坤鹏论《真的不用拼爹!屌丝成为亿万富翁的最最最好捷径在这里!》的朋友会知道,保险公司利用了神奇的复利,你投进去的钱可以在十年左右翻倍,二十年左右最少翻三倍,四十年左右最少翻八倍,五十五年最少翻二十五倍。
   所以,保险公司都会给自己的销售或是保险代理很高的返佣,比如:第一年保费的30%~60%,例如:某人购买30万重疾险,连续交20年,每年交1万多,就算提成是60%,也就6000多元,和30万一除,才2%的提成,多吗?。