五味子的栽植密度是多少?

全部回答

    目前生产上常用的株行距有:1。2米℃0。4米、1。2米℃0。5 米、1。5 米 ℃0。5 米、1。5 米 ℃0。6 米、1。8 米 ℃0。5 米、2。0 米 ℃ 0。5米、2。
  0米℃0。 75米、2。0米℃I。0米等多种方式。在温暖多 雨、肥水条件好的地区,为了改善光照条件,株行距可大些;而 气候冷凉、干旱、肥水较差的地区,株行距可小些。  生长势强的 品种,株行距可大些;生长势弱的品种,株行距可小些。
  结合多 年的生产实践,就一般情况而言,采用实生苗建园,株行距可控 制在行距1。3〜1。5米,株距0。4〜0。6米为宜;采用品种苗建园 时,以行距1。5〜2米,株距0。5〜1米为宜;在采用“厂”形篱 架栽培时,株行距宜采用1。
    8〜2。0米℃0。 6〜0。8米。