埃及客轮红海沉没的原因是什么?

全部回答

    2006年2月2日,一艘载有1 400多名乘客和船员的埃及客轮“和平98”号在红海沉没,只有100多人获救,其他乘客则永远地留在了红海海底。专家分析,有五个方面的原因导致了这一悲剧的发生。
  恶劣天气:事发时红海区域发生了一场电子风暴,加上强风和大浪,恶劣天气情况可能是导致客轮沉没的主因。  2。 滚装船之觞:“和平98”号和1987年沉没导致上百人死亡的“自由企业”号一样属于滚装船。
  滚装船拥有可以让汽车驶人的艏门,而在“自由企业”号沉没事件中,正是由于船只在出港后没有关闭艏门,严重的失误导致了船只倾覆。历史上滚装船因为没有关闭好艏门导致沉船的事件还有许多,1994年“爱沙尼亚”号滚装船同样是因为艏门被大浪打破而沉没,在那次海难中共有超过800人死亡。
    3。 严重超载:“和平98”号载员定额为1 070人,但是根据埃及方面提供的数据,大约有1 400名乘客在船上,这些从麦加朝圣返回的人身边还带有大量的行李。除此之外,“和平98”号还载有5辆卡车和许多小汽车。
  严重超载使得船只在强风浪涌下变的更加不牢固。4。 船体老化:据“和平98”号所属公司表示,该船已经建成达30余年,但是直到2005 年6月才在意大利通过结构检查,而那次结构检查甚至没有一纸安全保证书。

    5。 船只碰撞:事发海域属于航运繁忙地区,应此有可能和其他船只比如油轮发生碰撞,但是到目前为止并没有其他船只遭受碰撞的报告,而且埃及港口官员也表示巡逻证实了没有发生船只相撞事件。