新推出的三款产品新在哪里呢?

民生直销银行上线,新推出的三款产品新在哪里呢?

全部回答

      “简单的银行”   可能很多人对直销银行的概念还不是很清楚,实际上,直销银行是互联网金融时代下顺势而生的新型银行运作模式,上世纪90年代末开始在北美及欧洲等国家出现。
  在这一经营模式下,业务拓展打破了时间、地域、网点等限制,客户可通过网站、手机等远程渠道获取银行产品和服务。  要说直销银行的特点,可以用机构少、人员精、成本低等来概括,这也有助于为客户提供更便捷、优惠的金融服务。
  在欧美市场,直销银行已经获得了较好的认可度。   在中国,直销银行可算是新生事物了,自民生银行在2013 年7 月宣布启动计划以来,市场对此期待有加。毕竟,在利率市场化加快推进及互联网金融迅猛崛起的双重压力下,商业银行如何主动拥抱互联网、创新业务模式、加快战略转型,是一项重大而紧迫的课题。
    民生银行有关人士表示,此次上线直销银行,意味着民生银行已经建立起功能强大、产品丰富、用户体验好的综合化互联网金融服务体系。   “开通直销银行不是简单的渠道拓展,而是构建一种全新的业务模式。
  ”民生银行有关人士说,民生直销银行的定位为“忙、潮、精”客户??“忙”客户,是指收入高、生活节奏快的群体;“潮”客户,是习惯使用网络银行手机银行的群体;“精”客户,是容易被优惠和免费活动所吸引、有货比三家心态的群体。
    为此,民生直销银行建立了专属网站、手机银行APP、微信服务号(微信银行)等服务渠道,还与基金公司、电信运营商、电商公司等开展跨界合作,为更广泛的客户群提供优质服务。   在线开户,银行卡绑定不受限   同民生直销银行一样备受市场瞩目的,是首期推出的三款金融产品。
    有业内人士甚至将其解读为应对当前互联网货币基金理财大战的三件“利器”。   的确,互联网公司的率先发力激起了投资者更大的投资热情,以余额宝为首的一系列低门槛、高收益的货币基金产品,赢得了市场的认可。
  就在百度理财“百度百发”、网易“添金计划”吸引大量客户的同时,工银瑞信、汇添富基金、南方基金、国泰基金推出了各色产品,掀起一轮货币基金直销热潮。  商业银行中,交行、广发、工行、平安等也顺势推出货币基金,巩固自身客户基础。
     此番,民生银行直销银行三款金融产品中,最受关注的当属“如意宝”。据了解,该产品实际可分为两款,一款挂钩汇添富基金货币基金,另一款挂钩民生加银货币基金,从近期收益情况看,汇添富基金七日年化收益率在6%左右而民生加银七日年化收益率则为5。
    2%。   该产品最大的特色在于,客户在签约购买其中一款产品后,就意味着与直销银行约定,未来电子账户内活期存款,将自动买入“如意宝”产品,这将大大减少投资者的操作步骤,优化投资便捷度。
  此外,“如意宝”与其他“宝”类产品相似之处在于,购买门槛低、申购无限制、单日最高赎回500 万元、实时支取、日日复利等。  客户通过专属手机客户端或网站可以实现开户、申购、赎回、查收益。